Надежда Пехтерева и Любовь Михалева показывают лучшие результаты среди доярок фермы Судилы ОАО «Роднянский»

В ОАО «Роднянский» поголовье крупного рогатого скота составляет 821 животное. 575 коров — дойные. В сутки здесь получают более 5,6 тонны молока.

Наталья Галковская работает управляющей фермами Судилы и Сидоровка. В Судилах содержатся 259 телок и 200 дойных коров. В Сидоровке откармливается 221 бычок.

— В моем подчинении на первой ферме, — уточняет Наталья Николаевна, — трудятся 4 доярки, 8 скотников. Мы организовали летний лагерь для животных. Коровы выпасаются круглые сутки. Здесь же их и доят. А вот в Сидоровке за животными ухаживают 3 животновода. Также там работают слесарь и сторож.

Управляющая фермой Наталья Галковская

Наталья Галковская пришла работать на ферму в Сидоровку в 1997 году. В 2011 ее назначили бригадиром, с 2017 женщина является управляющей ферм Сидоровка и Судилы.

— Мои лучшие доярки — Надежда Пехтерева и Любовь Михалева — за сутки надаивают более тонны молока каждая, — уточняет руководитель. — Они имеют лучшие результаты среди своих коллег.

Чтобы получать высокие надои, важен труд каждого из специалистов: зоотехника, ветеринара, доярки, пастуха. Животные должны своевременно перегоняться на «свежие» участки. Коров необходимо обеспечить водой, солью и другими компонентами, вовремя подоить.

— Я очень рассчитываю на своих животноводов, — подчеркивает руководитель ОАО «Роднянский» Сергей Мартышевский. — Среди специалистов среднего звена и доярок есть немало опытных и ответственных тружеников. Только вместе мы способны добиться хороших производственных результатов.

Никифор МИНЧЕНКО.

Пастухи Иван Сухоруков и Николай Осмоловский

Механизатор Виктор Судиловский