Николай Линник: «Не порываю связей с родным филиалом»

Николай Иванович Линник свыше 46 лет отработал в филиале «Климовичские электрические сети» РУП «Могилевэнерго». А начинал он свою трудовую деятельность электромонтером дистанции контактной сети Конотопского участка энергоснабжения юго-западной железной дороги. Через год устроился мастером службы релейной защиты автоматики и измерений Климовичского предприятия электросетей. И пробыл в этой должности до 1975 года. Затем Николай Иванович трудился старшим инженером, заместителем начальника и начальником в этой же службе.

С января по октябрь 1987 года специалист исполнял обязанности главного инженера предприятия. С 1987 по 2006 — работал заместителем главного инженера. С 2006 и до ухода на пенсию Николай Иванович работал в отделе надежности и охраны труда филиала.

— Николай Иванович всегда пользовался авторитетом и уважением среди коллег, — дает характеристику ветерану руководитель филиала Василий Новиков. — Имея богатый опыт Николай Линник передавал его молодежи. Нередко помогал молодым специалистам адаптироваться в производственной сфере, учил постигать секреты профессионального мастерства.

В далеком 1978 году Николай Иванович участвовал в республиканских соревнованиях «Лучший по профессии» среди работников релейных служб «Белглавэнерго» и занял в них третье место.

— В моей памяти навсегда останется пуск узловой подстанции Кричев 330 в 1982 году, — говорит ветеран. — Благодаря этому сооружению и оборудованию, размещенному там, осуществляется транзит электроэнергии из России, а также ее распределение по нашей юго-восточной зоне. В 1992 году я был среди тех, кто запускал в эксплуатацию воздушную линию электропередачи напряжением 750 кВ «Смоленская АЭС – ПС Белорусская».

— Николай Иванович пять лет руководил первичной ветеранской организацией филиала, — уточняет заместитель руководителя предприятия Александр Войтов. — Спортивная команда, составленная из ветеранов филиала, за последние пять лет занимала первое, второе и третье места в республиканских соревнованиях «Тропа здоровья», которые проводились среди бывших работников энергосистемы. Администрация филиала всегда приглашает наших уважаемых ветеранов на профессиональные праздники. Выступления Николай Ивановича всегда проходят в оригинальной манере с особой теплотой и юмором и надолго запоминаются участникам торжества.

Находясь на заслуженном отдыхе Николай Линник старается не сидеть без дела. Всегда найдется работа в огороде. Да и при всяком удобном случае он старается побывать на родном предприятии.

С праздником Вас, уважаемый Николай Иванович! С 90-летием Белорусской энергосистемы!

Никифор МИНЧЕНКО.