Представители Могилевской еврейской общины Александр Литин и Ида Шандерович объявили в Климовичах конкурс «Память места», связанный с историей евреев родного города и района

Представители Могилевской еврейской общины Александр Литин и Ида Шандерович объявили в Климовичах конкурс «Память места», связанный с историей евреев родного города и района.

Конкурс продлится до 15 сентября 2021 года. Он проходит в рамках проекта «Помнить нельзя забыть», инициаторами которого выступают Могилевская еврейская община, музей этнографии Могилева и Климовичский районный краеведческий музей. Цель конкурса — через историю места, историю отдельных семей, простых людей или известных личностей, родившихся в районе, формировать у молодого поколения понятие общего исторического наследия всех народов, проживающих в родном краю, развивать межкультурные и интернациональные связи, воспитание любви к своей малой Родине.

Конкретных номинаций не предусмотрено. Приветствуются тематические рисунки, стихи, музыкальные произведения, творческие фотографии и художественные произведения любого жанра. А также аудио и видеоматериалы. Для подготовки работ полезно использовать такие источники информации как документы, книги, СМИ, интернет, музейные архивы.

Работы предоставляются по адресу: УК «Климовичский краеведческий музей», 213603, Могилевская область, Климовичский район, агрогородок Тимоново, ул. Советская, 4 «Б»