В ГУО «Средняя школа № 3 г. Климовичи» состоялась торжественная линейка, посвященная Дню Победы

«Мы родились и выросли в мирное время. Мы никогда не слышали воя сирен, извещающих о военной тревоге, не видели разрушенных фашистскими бомбами домов, не знаем, что такое нетопленое жилище и скудный военный паек» — с таких слов 6 мая началась торжественная линейка в ГУО «Средняя школа № 3 г. Климовичи», посвященная 76-й годовщине Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

О цене этой Победы, о печальной статистике войны, о мужестве и героизме  советского народа рассказал в своем выступлении директор школы Владимир Иванович Шупранов.

И голос Левитана, объявляющий о начале войны, заставил замереть всех присутствующих. И мурашки по коже от песни «Священная война». Вся хронология Великой Отечественной войны легла в основу сценария торжественного мероприятия.

В танце «Синий платочек» учащиеся школы показали, как расставались и уходили на фронт защитники Отечества.

О трагических событиях военных лет с 1941 по 1945 гг. говорили ребята  — ведущие мероприятия. Оборонительные бои на территории Беларуси, блокада Ленинграда, работа в тылу по 20 часов в сутки, битва  под Сталинградом и долгожданная Победа в 1945-м.

И цена этой Победы — миллионы загубленных жизней.

Учащиеся 1 — 8-х классов торжественно пронесли портреты своих прапрадедов, отдавших жизнь за Победу.

Проникновенным было выступление ветерана труда Николая Николаевича  Ковалева, который ощутил все тяготы войны, будучи шестилетним мальчишкой.