«Вместе с мамой — веселее!» — в этом убедились участники спортландии, которая прошла в средней школе № 4 г. Климовичи

В солнечный субботний день на стадионе средней школы № 4 города Климовичи прошла спортландия «Вместе с мамой — веселее!», посвященная Международному дню семьи. Организаторами мероприятия выступили райком ОО «БРСМ», РОЧС, райЦГЭ, администрация школы.

Шесть семей разделились на две команды и соревновались в скорости, ловкости, силе, находчивости. Эстафета, различные задания с мячами разных размеров и многие другие конкурсы не давали скучать ни участникам, ни болельщикам. А посмотреть спортландию собралось немало детей и взрослых. Они активно поддерживали соревнующихся. И на стадионе было шумно и весело.

Элемент неожиданности внес инспектор РОЧС Андрей Осмоловский, который приготовил для команд два конкурса — пожарная эстафета и перетягивание каната. В роли каната выступал пожарный рукав, а эстафету нужно было выполнять в «боевке». Причем в один комплект одежды спасателя необходимо было «влезть» одновременно матери и ребенку. Но справиться с одеждой было не самым трудным, ведь еще и пробежать было нужно, и передать эстафету другой паре участников.

По окончании соревнований первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Алеся Котова вручила участникам дипломы и подарки, фельдшер-валеолог райЦГЭ Ирина Шашкова раздала памятки по здоровому образу жизни, а Андрей Осмоловский подарил детям красочное расписание занятий.

И, как всегда, победила дружба!

Павел Русый.