Алеся Котова избрана первым секретарем Климовичского районного комитета ОО «БРСМ»

21 июля состоялась очередная отчетно-выборная конференция Климовичской районной организации общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи».

В мероприятии приняли участие заместитель председателя райисполкома Наталья Глушакова и начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Виктория Прокофьева.

Как подчеркнула первый секретарь райкома Алеся Котова, районная организация является самой массовой молодежной организацией района. В ее ряды входят больше тысячи человек.

Молодежь принимает активное участие в организации масштабных общественно-политических кампаний: выборов Президента страны,  депутатов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь, местных Советов депутатов. 

Алеся Котова отметила, что районной организацией проводится много мероприятий в области гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания молодых людей, культурно-досуговой деятельности, волонтерского движения, работы в интернет-пространстве, по пропаганде здорового образа жизни.

В рамках направления «Беларусь — крыніца натхненя» («БРСМ: живи ярко!») — по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи, поддержке одаренной и талантливой молодежи — проведено большое количество мероприятий различной направлинности. Это конкурс авторской песни «Песни, опаленные войной», конкурс  «На лучшее сельское подворье»,  семейный сельскохозяйственный конкурс «Властелин села». Ежегодно  проводится районное соревнование среди молодежных уборочных экипажей и молодых водителей. Прошли мероприятия гражданско-политической направленности: «За любимую Беларусь!», «День Государственного герба и флага Республики Беларусь», торжественное вручение паспортов, приуроченное ко Дню Конституции страны, другие мероприятия.

В рамках волонтерского движения реализуются республиканские и областные акции «Чудеса на Рождество», «Первое слово — мама», «В школу — с Добрым Сердцем!», «Братья наши меньшие» и многие другие. Проводятся субботники под эгидой «Я выбираю чистоту и порядок!».

Большое внимание уделяется организации вторичной занятости молодежи. Ежегодно районной организацией ОО «БРСМ», первичными организациями учреждений образования совместно с отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома формируются студенческие отряды. Немаловажно, что в их состав включаются несовершеннолетние, с которыми проводится индивидуальная профилактическая работа, а также дети, находящиеся в социально-опасном положении.

На конференции первым секретарем Климовичского районного комитета ОО «БРСМ» вновь была избрана Алеся Котова.

Наталья Глушакова поздравила Алесю Котову с переизбранием на должность первого секретаря и пожелала успехов в работе и дальнейшего тесного сотрудничества районного комитета с органами исполнительной власти.

Виктория Прокофьева подчеркнула: молодежь — это будущее страны, и активное участие в политической и экономической жизни государства — основной приоритет деятельности молодых людей. Ведь каждому хочется жить в мирной и процветающей стране. А для этого необходимо работать в первую очередь над собой.