Дети и подростки с экскурсией посетили Климовичский лесхоз

Во время летних каникул некоторые дети и подростки с пользой дела проводят время в пришкольных и спортивных лагерях. Для них организовываются  экскурсий по памятным местам Климовщины, в организации и на предприятия района.

Несколько групп ребят побывали  Климовичском лесхозе. Здесь начальник бюро по охране труда лесхоза Александр Захаренко провел их по территории  предприятия. Мальчики и девочки увидели  станцию  погрузки древесины, ознакомились с техникой. Для многих из них было в новинку, что лесхоз не только  занимается сохранностью, обновлением леса, заготовкой древесины, но и переработкой этой самой древесины.  Ребятам рассказали о деревообрабатывающем цехе, где работа ежедневно просто «кипит» — производятся пиломатериалы.  Потом дети и подростки посмотрели, чем заняты  специалисты предприятия, находящиеся в административном здании. А еще они посетили музей Климовичского лесхоза. Заместитель руководителя по идеологической работе Татьяна Станкевич  рассказала о важности сохранения лесов, их значении и перспективах развития лесного хозяйства. Напомнила, что по ряду ключевых показателей, характеризующих лесной фонд (а это — лесистость территории, площадь лесов и запас растущей древесины в перерасчете на одного жителя), Беларусь входит в первую десятку лесных государств Европы.

Экскурсией в охот комплекс в д. Блиунг  ребята также остались довольны. Они прошли по экологической тропе  протяженность которой, кстати, 1к м 700 м, узнали, какие деревья произрастают на территории нашего района.   Посмотрели на площади, занятые новым лесом, остановились возле подкормочных площадок для диких животных.  Само собой, побывали в охотничьим домике.

Во время экскурсий дети и подростки задавали много вопросов специалистам Климовичского лесхоза. Кто его знает, может, кто-то из них в будущем свяжет свою профессиональную деятельность, с лесным хозяйством.

Вероника Левит.