Детский оздоровительный лагерь «Орленок» посетили сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних Климовичского РОВД и Департамента охраны

На живописном берегу реки Остер расположен детский оздоровительный лагерь «Орленок». Ежегодно сотни детишек разных возрастов с пользой и весело проводят в нем свои летние каникулы.
В гости к детям приезжают работники различных служб. Вот и в этот раз с целью популяризации службы в милиции к отдыхающим с визитом пожаловали начальник инспекции по делам несовершеннолетних Климовичского РОВД Денис Герасимов и сотрудники Департамента охраны.
Милиционеры привезли с собой вооружение, спецсредства и экипировку, которой пользуются во время несения службы. Дети с удовольствием рассматривали и фотографировались с автоматом, пистолетом, примеряли на себя элементы экипировки. А сколько радости у ребят вызвала служебная собака! Она такая умная и послушная! Овчарка точно и быстро выполняла команды кинолога, вела себя смирно и позволяла погладить. Глядя на нее, некоторые дети, наверное, задумались, что им необходимо подтянуть свой уровень дисциплинированности.
Денис Герасимов рассказал ребятам о необходимости соблюдения правил распорядка дня, а также о том, что необдуманный поступок в детстве может серьезно помешать во взрослой жизни. Особенно тем, кто в дальнейшем планирует пойти работать в силовые структуры.
А служба в милиции дает много преимуществ. Это и высокая заработная плата, и выход на пенсию согласно выслуге, а не по достижению пенсионного возраста.
Сотрудником ОВД могут стать граждане, как правило, не старше 25 лет. Поступившим на службу присваивается специальное звание не ниже воинского (тем, кто служил в Вооруженных Силах). Ежегодный отпуск — от 30 суток и более (в зависимости от выслуги лет), не считая времени на дорогу. Проезд к месту проведения отпуска и обратно бесплатный. Имеется ряд других льгот.
Можно также прийти в милицию, окончив учреждения образования МВД Республики Беларусь: Академию, Могилевский институт. Срок обучения 4 года. С момента зачисления курсанта в учреждение образования МВД начинается исчисление выслуги лет в органах внутренних дел. Курсанты находятся на полном государственном обеспечении: бесплатное проживание, питание, обмундирование, выплачивается стипендия.
Служить в милиции почетно. Сотрудники органов МВД охраняют наш покой.

Павел Русый.