Как организован отдых климовчан, рассказали в центре дополнительного образования детей и молодежи 

В центре дополнительного образования детей и молодежи организуют поездки работников предприятий, организаций и учреждений Климовщины по различным городам Беларуси. Наши земляки активно участвуют в различных культурных мероприятиях.

Как сообщила заместитель директора учреждения Наталья Рябцева, климовчане (всего более 100 человек) побывали в Могилеве и Гродно, Славгороде, Александрии, на «Славянском базаре» в Витебске.

— Конечно, пандемия внесла свои коррективы в нашу деятельность, — уточняет Наталья Николаевна. — Тем не менее мы не прекратили сотрудничество с предприятиями, организациями и учреждениями района. Группы для поездок формируются немногочисленные. Их участники стараются соблюдать все меры предосторожности.

В летнем оздоровительном лагере «Орленок» завершается третья смена. В живописном месте на берегу Остра побывали более 200 мальчиков и девочек. Четвертая, заключительная, смена начнется 3 августа.

Завершает свою работу и палаточный передвижной лагерь «Романтик» в деревне Гусарка. Интересно и с пользой на лоне природы время проводили 75 ребят (в последнюю смену — 20). Юные климовчане ходили в походы, играли в спортивные игры. Пищу готовили на костре, спали в палатках. В последнюю третью смену с ребятами занимались директор лагеря Светлана Алексеенко и воспитатели Дмитрий Гребень и Татьяна Андреенко.

Никифор МИНЧЕНКО.