Климовичские спасатели посетили детский оздоровительный лагерь «Орленок»

В очередной раз климовичские спасатели посетили детский оздоровительный лагерь «Орленок». И, как всегда, отдыхающие встречали их с радостью.

Инспекторы РОЧС Максим Шкредов и Андрей Осмоловский показали детям технику и оборудование, с которым работники МЧС выезжают на вызовы, а также провели для них различные конкурсы.

Большой интерес вызвала демонстрация возможностей такого спецоборудования, как гидравлические инструменты для извлечения пострадавших в дорожно-транспортном происшествии. Ребята увидели, что с помощью этого оборудования можно, например, быстро освободить человека из плена аварийной машины и тем самым спасти жизнь.

А когда спасатели подключили специальные пожарные рукава для создания водяных завес, мальчишки и девчонки пришли в восторг. В отличие от обычного рукава, в этом сделано много отверстий, через которые распыляется вода. Получается водяная завеса. В рабочей обстановке таким образом понижается температура в месте действий спасателей, а также предотвращается распространение огня при пожаре на близлежащие объекты.

Ребята не преминули повеселиться и подставить себя под водяные брызги.

Также спасатели напомнили детям, что купаться можно только в разрешенных местах, не заплывать далеко и в глубокие места. Так как лагерь расположен в лесу, то не лишним был и рассказ детям, как правильно вести себя во время грозы. Например, нельзя прятаться от дождя под одиноко растущим деревом, а в густых зарослях необходимо выбирать для укрытия деревья пониже.

В связи с высокой температурой воздуха инспекторы напомнили всем, что нужно пить побольше воды, носить головные уборы, не находиться долго на солнце.

И, конечно, нужно помнить телефон спасения — 101.

Павел Русый.