На Климовичском КХП работает студотряд средней школы № 1

Каникулы для учащихся — не только время отдыха, развлечений, но и возможность заработать собственные деньги. А свои деньги тратить приятнее, чем родительские.

На хлебоприемном участке ОАО «Климовичский КХП» работает производственный отряд имени Героя Советского Союза М. А. Старовойтова. Под бдительным оком учителя русского языка и литературы Татьяны Старовойтовой наводят порядок на территории ХПУ учащиеся средней школы № 1.

Вот мы и решили вместе с первым секретарем районного комитета общественной организации «Белорусский республиканский союз молодежи» Алесей Котовой в преддверии дня белорусских студенческих отрядов навестить школьников.

День студенческих отрядов появился в конце 60-х годов прошлого столетия. И хотя он не значится в календаре официальных праздничных дат, для тех, кто хоть раз был в студенческом отряде, 1 августа имеет особое значение.

Алеся Котова поздравила учащихся с наступающим праздником и подарила сувениры на память о работе в студотряде.

— Нахождение школьников на территории предприятия — большая ответственность, — говорит начальник ХПУ Галина Богданова. — Но в тоже время их работа — нам в помощь. Так как ребята заняты на уборке территории, то мы можем направить своих тружеников на более ответственные участки. Но в тоже время не оставляем детей без присмотра, ведь по территории двигается большегрузный транспорт и много различных потенциально опасных механизмов.

— Студотрядовское движение — одно из ведущих направлений деятельности нашего объединения, — уточняет Алеся Котова. — В составе таких отрядов молодые люди трудятся практически во всех сферах хозяйственной деятельности. Уборка урожая, забота о детях в детских оздоровительных лагерях, реконструкция и строительство жилых домов, дорог и многое другое.

Вот и получается, что лето — не только отдых, но и возможность быть полезным.

Павел Русый.