На Климовщине чествуют лидеров уборочной кампании

Уборочная страда в нашем районе уже идет полным ходом. Как только с полей сходит роса и просыхает зерно, за дело принимаются комбайны.

Вот уже и первая неделя жатвы пролетела. Погода способствует аграриям в плане  уборки урожая. И сейчас, после непродолжительного дождя, вновь ярко светит солнце.

В районе и в этом году вновь проходит награждение победителей соревнования, достигших лучших показателей в работе за неделю. В чествовании передовиков производства принимают участие профсоюзы.

Традиционно первое награждение лидеров проводят председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Александр Голочевский и директор представительства БРУСП «Белгосстрах» по Климовичскому району Сергей Быков.

Выехали, как обычно, пораньше, чтобы застать сельчан на мехдворах и не отвлекать тружеников села от дел. Ведь во время уборочной важна каждая минута погожего дня. И нам экономия времени — не нужно мотаться по району и «отлавливать» комбайны на полях.

Первым хозяйством, в которое мы прибыли, было ОАО «Племзавод «Тимоново». Механизаторы еще находились на мехдворе. Александр Голочевский и Сергей Быков поздравили хлеборобов с успехом и пожелали им новых достижений.  В Племзаводе награды получили комбайнеры Богдан Хохлов, Юрий Кухарев и Игорь Авхименко, водитель Николай Ковалев. Также в числе награжденных был и молодой комбайнер Вадим Силкин, но он в тот день отсутствовал по уважительной причине: как пояснил директор сельхозпредприятия Владимир Байголов, механизатор отправился в Гомель за новым зерноуборочным комбайном.

Следует отметить, что Вадим Силкин также является лидером в районном молодежном соревновании и не уступает по намолоту старшим коллегам в соревновании общерайонном.

Дальше наш путь лежал в КСУП «Михалинский». Приехали вовремя — Александр Кирпиченко как раз заправлял топливом свой комбайн перед выездом. На мехдворе он принимал и поздравления, и подарок. Механизатор поблагодарил приехавших, сказав, что подарки получать всегда приятно, а еще дорого и внимание.

А вот водителя КСУП «Полошково» Сергея Ковалькова «поймали» уже в дороге. Таким образом, награда все-таки нашла своего героя.

Передовики получили Благодарственные письма райисполкома и подарки от Белгосстраха.

На данный момент наши герои являлись и лидерами всей уборочной страды, ведь это только первые итоги жатвы. Новая неделя назовет новых победителей. Соревнование начинается с чистого листа. Результаты обнуляются. Так что у любого комбайнера и водителя, занятого на уборке урожая, есть возможность выйти в лидеры недели и получить следующие награды. Желаем успехов и высоких намолотов!

Павел Русый.