На Климовщине открылась агроусадьба «Селище»

С 3 июля в Климовичском районе стало на один эколого-туристический объект больше. В деревне Селище открылась агроусадьба с одноименным названием. Уроженец деревни Совна Николай Крупинин решил создать прекрасное место для отдыха на своей Родине в Климовичском районе.  Наш земляк внес весомый вклад в развитие этого региона.

На своей малой родине на месте бывшей деревни Совна Николай Яковлевич установил часовню и другие памятные знаки.

От момента, когда возникла идея создать агроусадьбу, до воплощения мечты в жизнь, прошло не так много времени. Теперь «Селище» принимает гостей из разных уголков Беларуси, Российской Федерации. Многие отдыхающие говорят, что такого воздуха, как здесь, нет нигде. Гостевые домики, место для проведения торжеств, малые архитектурные формы — все это располагается неподалеку от живописного озера.

На торжественной церемонии открытия красную ленту вместе с почетным гражданином Климовичского района Николаем Крупининым перерезал председатель райисполкома Михаил Демидов. Владелец агроусадьбы в своем обращении к гостям и участникам мероприятия пообещал, что в ближайшем будущем здесь будет разбит дендропарк, что-то придумают и для детей, добавится больше деревенского колорита, появятся домашние животные и др. Одним словом, задумки есть. И после их реализации в агроусадьбе будет еще интереснее.

Творческую составляющую праздника обеспечили работники районного центра культуры. 

Никифор МИНЧЕНКО.