Специалисты ДРСУ-172 ремонтируют мост, соединяющий Климовичи и агрогородок Тимоново 

В середине июля мы застали специалистов ДРСУ-172 на мосту между Климовичами и агрогородком Тимоново, где полным ходом шли ремонтные работы. Оранжевые МАЗы исправно подвозили асфальт, который другая спецтехника укладывала на дорожное полотно. Лето справедливо считается горячей порой у дорожников. Именно на эту пору приходится основной объем работ.

Как рассказал журналисту районной газеты руководитель ДРСУ-172 Сергей Авхименко, специалистами организации выполнен текущий ремонт подъезда к деревне Борисовичи протяженностью 1,9 км, подъездов к деревне Осмоловичи длиною 1,2 км. На участке автодороги Климовичи — Галичи — Артемовка работы выполнены на 1,8 км.

В рамках мероприятий по благоустройству агрогородков новый асфальт появился на отрезке от Тимоновской средней школы до МТФ Болешино длиной 1,6 км. 

— После того, как завершится ремонт моста, — говорит о планах Сергей Васильевич, — работники организации переедут на участок автодороги, соединяющий Ходунь с Московской автотрассой. Согласно проекту, будет ремонтироваться участок протяженностью 1,9 км. А еще в рамках программы ремонта дорог Могилевской области мы будем приводить в надлежащее состояние около 2 км дороги Полошково — Хотовиж.

Жаркая погода не лучшим образом сказывается на состоянии техники, самочувствии людей. Стараемся создать резерв запчастей, т. к. большинство машин имеют большой процент износа и нередко выходят из строя. Организовали подвоз питьевой воды работающим на дороге специалистам. Все делается для того, чтобы выполнить запланированные на июль и август мероприятия.

Никифор МИНЧЕНКО.