Климовичский райЦГЭ проводит мониторинг мест массового скопления людей

В Беларусь пришла очередная волна коронавирусной инфекции. В связи с этим работники Климовичского райЦГЭ проводят мониторинги в торговых объектах, учреждениях образования, других общественных местах. Проверяется наличие средств индивидуальной защиты у продавцов, дезинфицирующих средств и порядок их применения.

Часто в такие рейды отправляется заведующий отделом гигиены райЦГЭ Юлия Иванченко.

— В большинстве проверенных мест мы не выявили серьезных нарушений, — говорит специалист. — Есть недочеты, но их устраняют на месте. Во время инспекционных мероприятий проводим разъяснительную работу с населением о необходимости соблюдения мер профилактики: физическое дистанцирование и использование средств индивидуальной защиты, агитируем сделать прививку от ковида.

Коронавирусная инфекция приобретает статус сезонного заболевания. В организациях необходимо правильно организовать утренние фильтры.

Не стоит забывать и о том, что начинается очередная кампания по вакцинации против гриппа. Ее срок будет продлен до конца декабря. Прививками планируют охватить не менее  40% населения.

Как рассказала главный государственный санитарный врач района Наталья Самбук, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, связанной с распространением коронавирусной инфекции, специалисты районного центра гигиены и эпидемиологии усилят контроль соблюдения мер антиковидной направленности субъектами хозяйствования, учреждениями, индивидуальными предпринимателями. 24 и 25 сентября будет проведены рейды по объектам торговли, бытового обслуживания, образования и так далее. Эти мероприятия направлены на то, чтобы проверить, как климовчане соблюдают масочный режим и другие меры профилактики COVID-19.

Павел Русый.