9 октября отмечается Всемирный день почты

9 октября отмечается Всемирный день почты. Какая корреспонденция сегодня находится в сумке почтальона, в каких условиях работает наш участок, мы попросили рассказать руководителя структуры Дину Кузьменкову.

— Климовичский участок Кричевского регионального узла Могилевского филиала РУП «Белпочта» — это около 60 человек, объединенных общими задачами, — рассказывает Дина Владимировна. — Мы доставляем газеты и журналы, посылки, другую корреспонденцию жителям города и сельских населенных пунктов. К сожалению, молодежь все реже использует в повседневной жизни бумажные носители информации. Пахнущим типографской краской изданиям отдают предпочтение пенсионеры. Тем не менее, пять дней в неделю почтальоны спешат по маршрутам с сумками, в которых сотни газет и журналов. Мы как-то посчитали, что длина самого большого участка, который обслуживают наши специалисты пешком, составляет 17 километров. Кстати, в четыре из пяти населенных пунктов района корреспонденцию доставляют с помощью автомобилей. На линию выезжают пять экипажей в составе водителя и почтальона.
Климовичский участок почтовой связи по-прежнему один из лучших по объему выручки и темпам ее роста, а также другим показателям хозяйственной деятельности среди аналогичных структур Приднепровского края.
Современный почтальон не только доставляет корреспонденцию, но и выплачивает пенсию, реализует населению различные товары.
Хозяйствовать эффективно сегодня стремятся все без исключения организации. Наш участок на протяжении нескольких лет работает прибыльно. Этому способствует стремление большинства членов трудового коллектива добросовестно выполнять возложенные на них обязанности. Средний возраст работников участка — 35 лет.
Сельские почтальоны и те, кто занимается мотодоставкой, обеспечены устройствами «мобильный почтальон». Планшеты со специальными программами позволяют оплачивать коммунальные и другие виды услуг за наличный и безналичный расчет.
Работники РУП «Белпочта» сегодня предлагают клиентам десятки видов современных услуг.
— Мы стремимся совершенствовать свою работу, идти в ногу со временем, чтобы быть востребованными на рынке услуг, — завершает свой рассказ Дина Кузьменкова. — Конечно, в работе любой структуры бывают свои недостатки, но мы стараемся их своевременно устранять, находимся на прямой связи с климовчанами.
Я желаю своим коллегам добра и благополучия, а также успешной совместной работы!

Никифор МИНЧЕНКО.

На снимках: Екатерина Соловцова, Вера Бубенщикова; Дина Кузьменкова.