День животновода провели на ферме Свирель КСУП «Михалинский» Климовичского района

Как улучшить производственные показатели, решить другие насущные проблемы, обсуждали во время Дня животновода работники фермы Свирель КСУП «Михалинский». На встречу с аграриями приехал председатель райисполкома Михаил Демидов. Михаил Владимирович поздравил сельчанок с Днем матери и Покровом Пресвятой Богородицы.

Сегодня на ферме работают 40 человек. Три четвертых коллектива — женщины. У лучших операторов животноводческих комплексов и механизированных ферм Галины Хомченко и Ларисы Морозевич среднесуточные привесы в сентябре составляли 796 граммов. В лидерах среди доярок — Тамара Давыдик, Любовь Даниленко, Елена Спильная и Ирина Карнилова. В сентябре сельские труженицы надоили на одну фуражную корову 322 литра молока. С начала года — 3937 литров.

В животноводческих помещениях содержатся более 1670 животных, 599 коров — дойные.

К сожалению, за последний месяц производственные показатели на ферме ухудшились. На это повлияло несоблюдение технологической дисциплины, рационов кормления скота. Да и производственную дисциплину здесь необходимо подтягивать. Очевидно, что надои и привесы напрямую определяют уровень заработной платы. И здесь все члены коллектива должны работать в одной связке, будь то механизатор, животновод или специалист.

Михаил Демидов указал на имеющиеся на ферме недостатки и определил сроки их устранения. По мнению руководителя районной исполнительной власти, нужно быть настоящими хозяевами и дома, и на работе, и «болеть» за общий результат.

Никифор МИНЧЕНКО.