Карпенко: В Беларуси нет необходимости переводить школы на удаленное обучение из-за COVID-19

В Беларуси нет необходимости закрывать школы или переводить их на удаленку из-за ковидной пандемии. В этом заверил министр образования в интервью телеканалу «Беларусь 1». По словам Игоря Карпенко, сейчас совместно с Минздравом отрабатываются временные рекомендации, которые утвердили на сентябрь-октябрь. Дополнительные коррективы будут вноситься по необходимости.

— Посещаемость школ примерно 87 %. Пока небольшое количество учащихся отсутствует, но и не надо думать, что отсутствуют в основном из-за COVID. Сейчас начались сезонные простудные заболевания инфекционные, поэтому мы с Минздравом эти вопросы отрабатываем, внесем определенные коррективы в рамках усиления эпидрежима: проветривание, разведение потоков школьников, ношение масок, прогулки на свежем воздухе и прочие мероприятия, которые, на наш взгляд, должны сдерживать процессы пандемии, — сказал министр образования.

По словам Игоря Карпенко, уже более 50 % белорусских учителей привились от коронавируса. Никого заставлять вакцинироваться не будут, при этом настоятельно рекомендуют обезопасить себя и школьников.