На Климовщине названы победители районного этапа проекта «100 идей для Беларуси»

Завершился районный этап республиканского инновационного молодежного проекта «100 идей для Беларуси». 

Жюри в составе главного специалиста отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Климовичского райисполкома Натальи Герасимовой и первого секретаря райкома ОО «БРСМ» Алеси Котовой оценивало работы.

Свои проекты представили Ульяна Стогначева (СШ № 1), Екатерина Иватович, Милана Петроченко, Валерия Шашкова (все девушки учатся в районной гимназии), Алина Леонова (СШ № 3).

Все проекты были разработаны со знанием дела, идеи у конкурсантов интересные и креативные. А места распределены следующим образом: первое место занял проект Валерии Шашковой «Туристическая Беларусь как энциклопедия многовековой истории»; на втором месте Ульяна Стогначева и ее «Детское творческое кафе «Маленькая страна». Третье место разделили между собой Милана Петроченко с проектом «Исследование сигаретного дыма и пара электронной сигареты на фотосинтез растений» и Екатерина Иватович с проектом «Дрожжевая аптека для хвойных». Четвертое место у Алины Леоновой («Такая одинаковая и разная вода»).

Победители получили дипломы и ценные подарки, а работы Валерии Шашковой и Ульяны Стогначевой отправятся на областной этап.

Конкурс «100 идей для Беларуси» направлен на выявление одаренной и талантливой молодежи, развитие ее научной деятельности и продвижение перспективных инновационных разработок.

Павел Русый.