На Климовщине завершаются мероприятия по наведению порядка в городе и сельских населенных пунктах в рамках подготовки инфраструктуры к зиме

Не так много времени остается до начала зимы. Но чтобы подвести предварительные итоги, касающиеся благоустройства и наведения порядка на земле, осталось выполнить еще некоторые мероприятия. Так, в ближайшие дни по поручению руководства района, штаба по благоустройству труженики предприятий и организаций Климовщины будут убирать опавшую листву, ветки деревьев, завершат скашивание сорной растительности на дворовых территориях, вырубят дикорастущий кустарник, удалят аварийные деревья, окультурят парковые и придорожные массивы. Например, работники УКП «Коммунальник» отремонтируют детское оборудование на дворовой территории по улице Железнодорожной, наведут порядок на дворовой территории в районе дома 19 по улице 50 лет СССР и т. д. Представители лесхоза вырубят дикорастущий кустарник и удалят аварийные деревья от железнодорожного моста до Сельхозтехники, наведут порядок возле пустующих домовладений по улицам Рябчевского, Вокзальная. Отрадно, что в работу по наведению порядка на земле вовлечены школьники и учащиеся Климовичского государственного аграрного колледжа. Вместе со взрослыми ребята делают Климовичи ухоженными и красивыми.

— Утвержден план мероприятий по наведению порядка в Климовичском районе, — рассказывает начальник штаба, заместитель председателя райисполкома Александр Шапкин. — За организациями Климовщины закреплены населенные пункты, гражданские кладбища, территории, прилегающие к административным зданиям и так далее. Установлены сроки выполнения всех видов работ.

Уже сегодня мы говорим слова благодарности в адрес всех климовчан, жителей сельских населенных пунктов, кто в течение весны — осени благоустраивал общественные территории, создавал малые архитектурные формы. Отрадно, что год от года таких объектов в городе и на селе становится больше. С другой стороны, никто кроме нас не сделает эту работу качественно.