Председатель Климовичского райисполкома Михаил Демидов поздравил сельчанок с Днем матери и Покровом Пресвятой Богородицы

Председатель Климовичского райисполкома Михаил Демидов во время проведения Дня животновода на ферме Свирель КСУП «Михалинский» поздравил сельчанок с Днем матери и Покровом Пресвятой Богородицы.

Сегодня на ферме работают 40 человек. Три четвертых коллектива — женщины. У лучших операторов животноводческих комплексов и механизированных ферм Галины Хомченко и Ларисы Морозевич среднесуточные привесы в сентябре составляли 796 граммов. В лидерах среди доярок — Тамара Давыдик, Любовь Даниленко, Елена Спильная и Ирина Карнилова.

Елена Спильная, Ирина Корнилова и Галина Хомченко — многодетные мамы. Во время нашей встречи с аграриями удалось поговорить с Галиной Владимировной, расспросить ее о производственных успехах, семье. Старшему сыну Владимиру 28 лет. Он работает механизатором в этом же хозяйстве. Галина Владимировна вместе с супругом Владимиром Андреевичем очень рады, что у них есть трое внуков: Валерия, Яна и Александр. Следующий по возрасту сын — Денис. Ему 21 год. Он работает в магазине «Санта». Илье — 15 лет. Он учащийся Климовичского аграрного колледжа. Александру — 9, Алексею — 8 лет. Ребята учатся в третьей городской школе.

Галина Хомченко пришла в хозяйство в 1994 году. Несколько лет отработала в животноводстве. Пару лет была продавцом в магазине в деревне Селище. И с 1999 года неизменно трудится на ферме Свирель. По мнению руководства сельхозпредприятия, оператор добросовестно выполняет возложенные на нее обязанности и пользуется заслуженным авторитетом среди коллег.

Никифор МИНЧЕНКО.