Председатель Климовичского райисполкома Михаил Демидов встретился с работниками ПУ «Климовичигаз»

Встречи в трудовых коллективах, которые проходили в рамках единого дня информирования населения на Климовщине 21 октября, были организованы с учетом сложившейся эпидемиологической обстановки. Распространение коронавирусной инфекции вызывает серьезную озабоченность на местах, у представителей органов государственной власти, Президента. Борьба с COVID-19 находится в топе тем, которые сегодня представлены в различных средствах массовой информации.

Не так давно глава государства провел совещание по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Никто лучше нас самих не позаботится о себе и близких. По мнению Александра Лукашенко, вирус очень опасен и пока лучшей защиты, чем вакцинация, не существует. С другой стороны, каждый белорус должен сделать собственный выбор. Важно только, чтобы это решение было взвешенным и не навредило окружающим.

Во время встречи председателя райисполкома Михаила Демидова с работниками ПУ «Климовичигаз» также поднимались вопросы, касающиеся профилактики COVID-19.  По словам руководителя районной исполнительной власти, сложно решать все те проблемы, которые принес белорусам этот опасный вирус.

Как говорят медицинские работники, общество должно приложить все усилия, чтобы максимально снизить риски по распространению инфекции. Суть профилактики — в комплексном подходе: массовая вакцинация, соблюдение масочного режима, социальное дистанцирование, респираторный этикет, дезинфекция и так далее.

К слову, в ПУ «Климовичигаз» полный курс вакцинации прошли более половины работников.

Давая оценку производственной деятельности структуры, Михаил Демидов подчеркнул, что наше предприятие находится на хорошем счету среди аналогичных организаций Приднепровского края. Здесь своевременно выполняются все задания и планы. Существует высокая производственная дисциплина, созданы хорошие условия для работы. Представители газового хозяйства активно участвуют в мероприятиях по благоустройству и наведению порядка на земле, ведут широкую разъяснительную работу по безопасности жизнедеятельности среди учащихся школ района, регулярно выступают по актуальным вопросам в средствах массовой информации.

Во время встречи начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Виктория Прокофьева рассказала о добровольном страховании дополнительной накопительной пенсии. Со следующего года климовчане могут стать участниками пенсионной программы и увеличить количество накоплений. Подобные схемы действуют во многих развитых странах мира. Кстати, эти мероприятия будут реализовываться с финансовой поддержкой государства.

Начальник РОЧС Дмитрий Жуков ознакомил собравшихся с оперативной обстановкой, связанной с пожарами. За 9 месяцев текущего года на Могилевщине произошло 597 пожаров. В огне погибли 70 человек, травмированы 36 жителей Приднепровского края. За этот же период в нашем районе было зарегистрировано 12 пожаров. Стихия унесла жизни двух человек. Последняя трагедия случилась в агрогородке Милославичи 9 октября. Огонь унес жизнь мужчины 1957 года рождения. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия — неосторожное обращение с огнем при курении.

В пяти случаях причинами этих чрезвычайных происшествий стало нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

Никифор МИНЧЕНКО.