В КСУП «Приграничный-Агро» Климовичского района поднимают зябь

Немного времени остается до завершения работ по уборке кукурузы. В КСУП «Приграничный-Агро» осталось сжать 300 гектаров этой культуры. Всего же царица полей занимала площадь 1550 гектаров. Как рассказала главный агроном сельхозпредприятия Раиса Попкова, сформированный из механизаторов мобильный отряд в короткие сроки убирает участки, засеянные кукурузой, и переезжает на новые. В основном культура размещается недалеко от животноводческих ферм, где оборудованы специальные траншеи для ее хранения. В день нашего приезда в хозяйство аграрии работали на полях возле Ивановой Слободы. Убирали кукурузу Михаил Новиков и Артем Сенчило. На отвозке были задействованы Павел Тимошенко, Александр Тужиков, Михаил Новиков, Станислав Затримайлов, Александр Бамбизов, Геннадий Василенко, Виктор Иванекин и другие.

В КСУП «Приграничный-Агро» на площади более 2000 гектаров посеяны озимая рожь и тритикале. Илья Воробьев, Артем Тужиков и Руслан Спасов поднимали зябь. Вспахано уже более 100 гектаров.

Как сообщили в экономической службе сельхозпредприятия, по состоянию на 1 октября текущего года на фермах содержалось более 6300 голов КРС. Это на 2,3% больше к соответствующему периоду прошлого года. Было заготовлено 26,2 центнера кормовых единиц на 1 условную голову.

Никифор МИНЧЕНКО.