Минздрав установил перечень стратегически важных лекарственных препаратов

Минздрав установил перечень стратегически важных лекарственных препаратов. Это предусмотрено постановлением министерства №116 от 29 октября 2021 года, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Правовой акт разработан в соответствии с Положением о порядке и условиях осуществления государственной регистрации стратегически важных лекарственных препаратов, утвержденным постановлением Совета Министров №570 от 8 октября 2021 года.
 
Как поясняет Национальный правовой интернет-портал, стратегически важными являются лекарственные препараты, предназначенные для медицинского применения в условиях военных действий, возникновения чрезвычайной ситуации и для организации оказания медицинской помощи лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, для предупреждения чрезвычайных ситуаций, профилактики и лечения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, а также заболеваний и поражений, полученных в результате воздействия неблагоприятных химических, биологических, радиационных факторов. Перечень стратегически важных лекарственных препаратов определяется Министерством здравоохранения.

Постановление Минздрава вступает в силу после его опубликования.