О чем пишут корреспонденты Тимоновской средней школы Климовичского района  в своей газете «Вести из-под парты»?

В ГУО «Тимоновская средняя школа Климовичского района»  решили организовать выпуск школьной газеты «Вести из-под парты».

С чего начать? Как сделать, чтобы газета была  актуальной, интересной и читаемой?» — такие вопросы задавали все, кто приступил к новому делу. На совете школы  было решено, что  газета будет выходить один раз в месяц.

— Ребята сами решили, кто будет главным редактором, его заместителем, верстальщиками и корреспондентами, — рассказывает заместитель директора по воспитательной работе учреждения образования Ирина Ильющенко. —   Планирование номера, сбор материала, обработка фотографий, работа над версткой  и оформлением газеты, печать номеров — задачи, с которыми нужно справляться ученическому пресс-центру. Популярными в газете стали  рубрики: «События месяца», «Ими гордится школа»,  «ПрофОриентир», «Именинники месяца», «Время повеселиться».
Тематика  статей в газете  отражает  школьную жизнь: учебу, важные события в школе, праздники, конкурсы,  спортивные соревнования, экскурсии, поездки, встречи с интересными людьми. Какую же пользу приносит школьная газета? «Благодаря газете,  мы знакомимся с профессией журналиста, учимся находить  в обыденной жизни необычные и незабываемые моменты. Газета сближает, объединяет школьников  и взрослых   в одно целое.   Мы открываем в своих одноклассниках  таланты и  радуемся за успехи  учащихся  и педагогов нашей школы», — с гордостью ответил главный редактор Святослав Серяков.