Председатель Климовичского районного Совета депутатов Наталья Асмоловская 30 ноября встретилась с членами районного Молодежного парламента

Председатель Климовичского районного Совета депутатов Наталья Асмоловская 30 ноября встретилась с членами районного Молодежного парламента. В структуру входит 30 человек. Она образована при районном Совете депутатов и осуществляет свою деятельность на общественных началах.

Парламент работает на принципах добровольности, равноправия, самоуправления, законности и гласности, коллективного, свободного обсуждения и решения вопросов для содействия в реализации молодежной политики, развитии детской и молодежной инициативы.

В областной Молодежный парламент входят три представителя нашего района — Михаил Степанов, Анна Петровская и Максим Шкредов. Кстати, Михаил Степанов является председателем комиссии по вопросам экологии, волонтерскому движению и устойчивому развитию республиканского Молодежного парламента, который создан при Национальном собрании Республики Беларусь.

Климовчанин в свое время окончил Белорусский государственный технологический университет по специальности «Лесное хозяйство». С 2016 по 2017 гг. проходил срочную военную службу в третьей отдельной Краснознаменной бригаде специального назначения. В 2018 году был избран депутатом Копачевского сельского совета Мстиславского района. В настоящее время Михаил Сергеевич работает главным лесничим Климовичского лесхоза.

Как подчеркнула во время встречи Наталья Асмоловская, членство в районном Молодежном парламенте дает дополнительные возможности для самореализации и может поспособствовать дальнейшему карьерному росту молодых людей.

— Депутаты районного Совета депутатов, — отметила Наталья Владимировна, — хотят видеть в членах Молодежного парламента своих соратников в вопросах реализации региональной политики по улучшению социально-экономического развития Климовщины.

В ближайшей перспективе Молодежный парламент изберет своего лидера и сформирует организационные структуры.

Никифор МИНЧЕНКО.