Председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Александр Голочевский и первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Алеся Котова ознакомились с условиями труда молодых специалистов

Активная фаза полевых работ в сельхозорганизациях района завершилась. И самое время уделить побольше внимания другому направлению сельскохозяйственной деятельности — животноводству.

С целью проверки условий труда работников ферм и, в первую очередь, молодых специалистов, председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Александр Голочевский и первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Алеся Котова посетили сельхозпредпрития района.

— Сельское хозяйство это не только зерно, картофель и другие культуры, но еще и молоко и мясо, — говорит Александр Голочевский. — А чтобы получать высокие надои и привесы, нужно не только правильно покормить и подоить животных. Стоить уделить пристальное внимание условиям труда работников организации. Если человек пришел на работу, переоделся в теплом, чистом помещении, у него есть возможность посидеть в комнате отдыха, то и работать он будет с повышенной отдачей. И зависят эти условия как от руководителя хозяйства, так и от самих работников. Конечно, к каждому объекту подход должен быть индивидуальный. На некоторых фермах условия уже созданы, на других нужно немного подремонтировать помещения.  Опять же, принимая во внимание различные факторы, такие как финансовое положение организации, наличие свободной рабочей силы, в некоторых местах можно обойтись и без заводских решений и сделать те же шкафчики для переодевания из доступных материалов.

Еще один немаловажный вопрос улучшения условий труда на животноводческих фермах — обустройство комнат отдыха. Зачастую это какое-нибудь помещение, где труженики могут провести короткие перерывы в работе.

— Мы стараемся чтобы на каждой ферме животноводам работалось легче, — уточняет Александр Голочевский. — Вместе с руководителями хозяйств разрабатываем планы решения возникающих проблем и оперативно претворяем их в жизнь.

В свою очередь Алеся Котова встретилась с молодыми специалистами не только сельского хозяйства, но и лесной отрасли. Поговорили о их работе, условиях труда и отдыха. В случае возникновения каких-либо вопросов первый секретарь попросила молодежь смело обращаться в районный комитет. Ведь вместе решать проблемы всегда проще.

Павел Цыганков.