В Климовичах прошли совместные учения спасателей и правоохранителей

2 ноября третья городская школа стала местом проведения мероприятия по учебно-тренировочной эвакуации с участием работников РОВД, РОЧС, отдела Департамента охраны, отдела по  образованию райисполкома, руководителей учреждений образования. Учения проводились с целью отработки устойчивых навыков для принятия быстрых и четких решений, а также выполнения действий, необходимых для предупреждения опасных последствий на случаи возникновения пожара или иной чрезвычайной ситуации.

Вначале по легенде в административное здание собирался проникнуть террорист с оружием. Благодаря слаженным действиям персонала школы предполагаемому злоумышленнику этого сделать не удалось. Был вызван наряд сотрудников районного отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь. Правоохранители быстро задержали «преступника».

Дальше работники РОЧС отрабатывали вместе с персоналом и школьниками действия при «возникновении возгорания и задымления в одном из помещений учебного заведения».

Следующий этап легенды — спасение человека с третьего этажа здания после того, как пожаром ему были отрезаны пути эвакуации. Тренировка проводилась с помощью коленчатого автоподъемника.

Участники мероприятия ликвидировали возгорания с помощью огнетушителей. Для руководителей учебных заведений района была подготовлена теоретическая часть учений. На семинаре выступили старший инспектор ООПП РОВД Юрий Чернобаев и инспектор РОЧС Максим Шкредов. Разбирались действия персонала учебного заведения в случае проникновения на территорию посторонних лиц. Вспомнили и требования пожарной безопасности, которые разработаны для учреждений образования.

В учениях также  участвовали специалисты газовой службы, медицинские работники, представители района электрических сетей.

Никифор МИНЧЕНКО.