В Климовичской центральной районной больнице после капитального ремонта возобновит работу межрайонное инфекционное отделение

В Климовичской центральной районной больнице после капитального ремонта возобновит работу межрайонное инфекционное отделение. Пациенты соответствующего профиля начнут поступать уже с 20 ноября, рассказала заместитель главного врача по медицинской части учреждения здравоохранения Светлана Асмоловская.

«В одноэтажном корпусе 1986 года постройки заменена крыша и канализационная система, отремонтировано крыльцо, частично сделана внутренняя отделка, — отметила Светлана Асмоловская. — Благоустройство коснулось и прилегающей территории: заасфальтированы пешеходные дорожки, установлены скамейки, парапеты. На все ремонтные работы ушло 3 месяцев. В ближайших планах — дооснащение корпуса концентраторами кислорода в необходимом количестве: планируется, что дополнительно будет закуплено 12 аппаратов».

В межрайонном стационаре оказывают помощь пациентам инфекционного профиля Климовичского, Костюковичского и Хотимского районов. Отделение рассчитано на 15 полностью изолированных друг от друга боксов, каждый из которых имеет отдельный вход, свою вентиляционную систему, а также санузел. На капитальный ремонт из средств областного бюджета выделен Br1 млн. По словам Светланы Асмоловской, в обновленном здании значительно улучшатся условия пребывания пациентов.

Источник: БЕЛТА.
 
Фото Олега Фойницкого, БЕЛТА.