В Климовичском государственном аграрном колледже состоялось закрытие трудового семестра

В Климовичском государственном аграрном колледже состоялось закрытие трудового семестра.

В течение сезона в нашем районе действовало 8 студенческих отрядов, объединивших 93 человека. Они трудились в лесхозе и сельском хозяйстве, строительстве. В составе большинства отрядов были учащиеся аграрного колледжа. Ребята не только оказали помощь организациям, где работали, но и сами заработали деньги. А это немаловажно. Многие из учащихся становились бойцами студенческих отрядов не по одному разу.

Первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Алеся Котова поблагодарила юношей и девушек за активное участие в третьем трудовом семестре и хорошую работу. Она пожелала молодежи успехов в учебе.

Как отметила районный молодежный лидер, юноши и девушка хорошо зарекомендовали себя на работе в летний период. Для ребят это важно — почувствовать себя самостоятельными, нести ответственность за порученное дело. В студенческих отрядах также проявляется чувство локтя, взаимопомощи, общая деятельность укрепляет дружбу.  Она поблагодарила также принимающие стороны (организации), которые предоставили возможность молодежи проявить себя в трудовых делах.

Алеся Котова вручила командирам студенческих отрядов грамоты райкома ОО «БРСМ» и подарки.

Начальник штаба трудовых дел Людмила Филинова выразила уверенность, что учащиеся учебного заведения и впредь будут активными участниками студенческого движения.

Павел Цыганков.