Волонтеры ОО «БРСМ» ГУО «Средняя школа 3 г. Климовичи» оказали помощь одиноко проживающей пенсионерке Вере Ивановне Ткачевой в уборке дров

Как рассказала первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Алеся Котова, Вера Ивановна обратилась к ней с просьбой помочь перенести дрова в дровяник. На эту просьбу откликнулись волонтеры отряда «Доброе сердце». Вместе с педагогом-организатором Анной Раковской ребята пришли к пенсионерке и убрали биотопливо в место его хранения.

— Я очень благодарна активистам за их труд, — говорит Вера Ивановна. — Самой уже возраст не позволяет быстро выполнить такую работу. А тут и глазом не успела моргнуть, как все уже было убрано. Отдельно хочется сказать спасибо Алесе Котовой за ее заботу и оперативность.

И ведь действительно: помощь одинокой пожилой женщине ребятами была оказана важная и своевременная, ведь по белорусскому законодательству нельзя складировать и хранить более 72 ч на территориях, прилегающих к земельным участкам, в том числе проезжей части улиц, дрова, торф, уголь, песок, строительные материалы и строительный мусор. В противном случае предусмотрена административная ответственность. Поэтому дрова с улицы нужно было убрать оперативно.

— Волонтеры всегда придут на помощь нуждающимся, — говорит первый секретарь райкома. — Это касается не только заготовки топлива на зиму, но и помощи в уборке территории от листьев, травы, снега. По вопросам оказания помощи можно обращаться в райком по номеру7-06-98 и мы вас выручим.

Делайте добрые дела!

Павел Клюсов.