9 декабря состоялось заседание конкурсной комиссии по формированию резерва руководящих кадров Климовичского райисполкома

9 декабря состоялось заседание конкурсной комиссии по формированию резерва руководящих кадров Климовичского райисполкома. В работе структуры приняли участие руководитель районного исполнительного комитета Михаил Демидов, начальник главного управления организационно-кадровой работы Могилевского облисполкома Сергей Иванов, заместитель начальника отдела организационного обеспечения, работы с органами местного управления и самоуправления главного управления организационно-кадровой работы Могилевского облисполкома Александр Чиж.

На заседание пригласили 15 кандидатов, состоящих в резерве кадров. Как подчеркнул председатель конкурсной комиссии, заместитель председателя райисполкома Сергей Гасюль, резерв кадров на следующий год сформирован с учетом предложений, поступивших от руководства райисполкома, структурных подразделений органов местной исполнительной власти, трудовых коллективов и общественных организаций. Преимущественное право для зачисления в резерв отдается специалистам, имеющим достаточную образовательную и профессиональную подготовку, хорошо зарекомендовавших себя в трудовой деятельности и общественной работе.

В резерв руководящих кадров райисполкома на 2022 год на 53 руководящие должности предложено включить 117 кандидатур.

97,4 процента лиц, предлагаемых для включения в резерв, имеют высшее образование. Несколько кандидатов обучаются заочно в вузах. Примечательно, что 13 будущих резервистов имеют два высших образования или прошли переподготовку на уровне высшего образования, в том числе в Академии управления при Президенте Республики Беларусь.

Никифор МИНЧЕНКО.