Что говорят климовчане по поводу предстоящего референдума по внесению изменений и дополнений в Основной Закон страны?

В феврале в Беларуси пройдет референдум по внесению изменений и дополнений в Основной Закон страны. Что по этому поводу говорят наши земляки?

Елена Москалева, директор ГУО «Средняя школа № 1 г. Климовичи»:

— Декабрь 2021-го, январь — февраль 2022 года обещают стать насыщенными на общественно-политические события в жизни нашей страны. Вначале мы будем участвовать в обсуждении изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь. Затем часть из нас займется подготовкой к республиканскому референдуму. Ожидаю, что эта кампания пройдет организованно и климовчане проявят свою активность на участках для голосования. Считаю, то новое, что появится в Основном Законе страны, будет способствовать социально-экономическому и политическому развитию республики. Наша страна преодолела определенный исторический этап. Пришло время сделать соответствующие выводы, чтобы жить и трудиться дальше.

Андрей Зенькович, директор УО «Климовичская районная государственная гимназия имени И.С.Николаева»:

— На референдум выносятся важнейшие вопросы социально-политической жизни страны. Важно, чтобы как можно большее количество земляков поучаствовало в нем. Скоро проект обновленной Конституции будет вынесен на всенародное обсуждение. В этом процессе активно поучаствуют не только представители экспертного сообщества, но и простые граждане. Жизнь не стоит на месте, современный мир динамично развивается. Любой закон — это не догма. Считаю, что за десятилетия существования суверенной Беларуси назрела необходимость подкорректировать отдельные статьи Конституции.

Алла Антипова, директор УО «Климовичский государственный аграрный колледж», председатель районной организации РОО «Белая Русь»:

— Все мы в ответе за будущее своей страны, своей малой родины. И от того, насколько ответственно, активно мы будем трудиться, участвовать в политической жизни республики, будет зависеть социальная стабильность в обществе, уровень жизни населения. Нельзя игнорировать такие судьбоносные события, как выборы или референдум. Поэтому я призываю жителей Климовщины вначале сосредоточиться на изучении изменений и дополнений в Конституцию, а затем прийти на участки для голосования и сделать свой правильный выбор.