Климовчане обсуждают проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь

Проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь 27 декабря 2021 года был вынесен для всенародного обсуждения. Вместе с другими жителями региона климовчане активно говорят о новациях, включенных в Основной Закон страны, делятся своим мнением по поводу предстоящего республиканского референдума, который должен пройти в феврале 2022 года.

Наталья ГЛУШАКОВА, заместитель председателя Климовичского райисполкома:

— В проекте изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь содержится 9 разделов и 148 статей. Усиливается роль Всебелорусского народного собрания. Заседание этого органа предлагается проводить не реже одного раза в год. Высший представительный орган народовластия страны будет определять стратегические направления развития общества и государства. Предельная численность делегатов собрания составляет 1200 человек. Это значит, что все политические, общественные силы будут иметь на форуме свой голос. Решения народного собрания будут обязательными для исполнения.

На предстоящем февральском референдуме белорусы в очередной раз сделают свой выбор. Будущее строить нам самим. Поэтому я призываю земляков проявить активность в предстоящую кампанию и организованно прийти на участки для голосования. До этого все замечания и предложения, которые могут дополнить или улучшить нашу Конституцию, обязательно будут рассмотрены на самом высоком уровне.