Климовчане помогают беженцам

Месяц как на белорусско-польской границе организовался лагерь беженцев.  За лучшей жизнью в страны Западной Европы бегут тысячи людей. В основном, беженцы покидают зоны военных конфликтов, государства с разрушенной экономикой и инфраструктурой. Вот только демократичная Европа не спешит принимать в свои объятия обездоленных. А пока не решится их судьба, люди вынуждены страдать, переживая моральные и другие невзгоды.

Представители органов государственной власти, общественных организаций, простые граждане с пониманием относятся к такой ситуации и стараются поддержать беженцев. Недавно в импровизированном лагере на границе побывал Президент Беларуси Александр Лукашенко. Белорусский лидер пообещал оказывать всяческое содействие обездоленным людям. В новостной ленте национальных СМИ ситуация, складывающаяся вокруг беженцев, находит свое объективное отражение.  Много различных комментариев, где белорусы выражают слова сочувствия и поддержки застрявшим на границе иностранцам. 

Общественные организации объявляют о сборе продуктов питания, теплой одежды, средств гигиены и других предметов первой необходимости для беженцев.

Не так давно на зов о помощи откликнулась районная ветеранская организация.

— Мы закупили продукты, собрали теплые вещи, чтобы передать их на границу в лагерь для беженцев, — рассказывает председатель районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов Валентина Цыганкова. — Этим людям нужна помощь, они оказались без крова, без родины. Многие беженцы хотят встретиться со своими родными, чтобы воссоединить семьи. Мы вносим свою маленькую лепту в общее благородное дело и хотим, чтобы иностранцы, находящиеся в лагере, не чувствовали себя одинокими. В характере белорусов всегда были толерантность, гостеприимство, забота о тех, кто попал в беду. Все мы хотим, чтобы ситуация вокруг беженцев разрешилась как можно скорее.

Никифор МИНЧЕНКО.