Климовичские милиционеры совместно с райкомом ОО «БРСМ» поздравили детей с наступающими праздниками и организовали для них праздник

Эта традиция — в рамках акций «Наши дети» и «Чудеса на Рождество» — поздравлять детей-сирот, детей из многодетных, малоимущих семей и других категорий с новогодними праздниками — у сотрудников Климовичского РОВД и райкома насчитывает уже немало лет.

Милиционеры брали шефство еще над приютом «Огонек», который некогда был в агрогородке Тимоново. И так продолжалось ежегодно: новогодние, рождественские подарки готовились для конкретной семьи, для нескольких семей.

В нынешнем году (как и в прошлом) поздравления принимали учащиеся Тимоновской средней школы. Для них организовали праздник, на котором Дед Мороз со Снегурочкой подарили подарки. Также детей поздравили с наступающим Новым годом заместитель начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Руслан Ермаченко и первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Алеся Котова. Они пожелали ребятам успехов в учебе, хороших каникул, быть дисциплинированными, активными в общественных делах и стараться усердно постигать знания, ведь от это фундамент будущей взрослой жизни. А старший инспектор по АП ОГАИ Климовичского РОВД Вероника Короткая раздала детям книжки-раскраски.

Благотворительная акция — это тот случай, когда несовершеннолетние встречаются с милиционерами по хорошему поводу и рады такой встрече.

Служба в милиции — это пример дисциплины и самодисциплины, ответственного отношения к делу. Возможно, и эти подростки захотят взять на вооружение положительный пример.

Павел Русый.