Новогоднее представление «Дело было в декабре» покажут в усадьбе Деда Мороза «Лесная сказка» в д. Гусарка Климовичского района

Приготовления к новогодним праздникам вступают в завершающую фазу. Самыми главными виновниками этих событий, безусловно, станут дети. Как рассказала директор центра дополнительного образования детей и молодежи Елена Андрюшкова, для воспитанников центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации по традиции будет организовано новогоднее представление. В нем примут участие представители органов власти, руководители организаций района. Для детей работников субъектов хозяйствования Климовщины педагоги также могут организовать новогоднюю сказку. Желающим следует обратиться в Климовичский ЦДОДиМ.

Воспитанников детских садов и учащихся школ района ждут к себе в гости герои новогоднего представления «Дело было в декабре», которое покажут в усадьбе Деда Мороза «Лесная сказка» в Гусарке.

«Дорогой друг! А ты знаешь, что в усадьбе Деда Мороза «Лесная сказка» растут подснежники, которые в новогоднюю ночь превращаются в подарки. А ведь Падчерица из сказки «12 месяцев» наверняка об этом не знает… Так скорее приезжай ей на помощь. Мы гарантируем тебе сказочное настроение, веселые приключения на полосе препятствий, забавные игры, конкурсы и флешмобы со сказочными героями в лесном царстве Дедушки Мороза!» — говорится в приглашении на представление.

— Такие утренники мы организуем 21, 22, 23, 24, 28, 29 и 30 декабря для ребят из детских садов и школ, — уточняет Елена Васильевна. — Начинаться представления будут в 10.00, 12.00 и 14.00. Каждый ребенок получит в подарок пряник от Деда Мороза. Праздник будет организован с учетом эпидемиологической обстановки. Мы постарались, чтобы на каждое представление приезжали отдельные группы и классы. Для тех же, кто не имеет такой возможности (поехать в усадьбу в составе организованной группы), представление подготовят 25 декабря в 12.00. Контактные телефоны: 3-72-42, 3-71-61. Стоимость билета на одного человека — 14 руб. 50 коп. Сюда же входит и проезд из Климовичей до Гусарки и обратно.

В представлении будут участвовать более 20 персонажей. Продлится оно немногим более часа. Кстати, в прошлом году новогоднюю сказку в усадьбе Деда Мороза посмотрели более 350 ребят.

— Для тех, кто хочет увидеть музыкальную сказку «Русалочка», 23, 28 и 30 декабря будут организованы поездки в Могилев, — завершает свой рассказ Елена Андрюшкова. — Если взрослые хотят подарить своим детям настоящий праздник в преддверии Нового года, то можно обращаться в наш центр.

Никифор МИНЧЕНКО.