Член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Игорь Каско встретился с жителями Климовичского района

В зале заседаний райисполкома 5 января состоялась встреча члена Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, главного врача  Могилевской областной детской больницы Игоря Каско с климовчанами.

Встреча была посвящена одному из важнейших событий, которое в ближайшее время будет проходить в стране, — это проведение референдума по изменениям и дополнениям  в действующую Конституцию Республики Беларусь.

Сенатор заострил внимание, что наша страна находится в непростых экономических и политических условиях. Идет колоссальное санкционное давление на Беларусь. Жесткие санкции Запада осложняют деятельность предприятиям, жизнь простым людям. Но даже в этой непростой ситуации в стране народу обеспечивается достойная жизнь.

Игорь Каско подчеркнул, что наша главная цель — подготовить такой Основной Закон,  который бы обеспечивал устойчивое функционирование государства. Причем таким образом обеспечивал, чтобы никакие внешние силы не могли существенно повлиять на жизнь в нашей стране.

Он остановился на некоторых изменениях и дополнениях Конституции Беларуси. В частности, сказал, что ряд статей были переписаны заново.  Появился раздел, посвященный Всебелорусскому народному собранию.

Сенатор сообщил, что появилась также целая глава, посвященная конституционному суду и тем функциям, которые он выполняет.

В проекте новой Конституции четко прописано, что мы должны беречь и сохранять наше историческое прошлое, культурное наследие. Неприкасаема память о Великой Отечественной войне, незыблема роль белорусского народа в приближении Великой Победы.

Уделено существенное внимание нашим традиционным ценностям. В частности, четко прописано, что такое институт брака, что это союз мужчины и женщины. 

Отдельный блок посвящен людям с ограниченными возможностями. Какие обязанности берет на себя государство по обеспечению их достойного уровня жизни.

Игорь Каско призвал климовчан прийти на участки для голосования, чтобы сделать свой выбор за стабильную и сильную Беларусь.

Галина Цыганкова.