Депутат: экономический блок наверняка будет одним из основных в Послании Президента

Ожидаем, что экономический блок будет одним из основных в Послании Президента. Об этом заявил корреспонденту БЕЛТА председатель Постоянной комиссии по экономической политике Палаты представителей Леонид Брич, сообщает корреспондент БЕЛТА.

«Ожидаем, что экономический блок будет одним из основных в Послании. Естественно, будет уделено внимание референдуму и тем вызовам, которые у нас есть, в том числе нашей национальной безопасности, сохранению суверенитета, — сказал Леонид Брич. — Считаю, что в экономическом блоке будет обращено основное внимание на цены, инвестиции с учетом того, что у нас сегодня серьезное санкционное давление, давление со стороны коллективного Запада, да и наши соседи не совсем нормальную позицию занимают».

Вместе с тем парламентарий отметил, что в таких непростых условиях в прошлом году белорусская экономика продемонстрировала достаточно неплохие показатели. «Экспорт более чем на 30% вырос, внутренний валовой продукт выполнен выше прогнозных показателей. И это сегодня ставит определенную задачу перед нами, чтобы этот год мы достойно начали, нацеливаясь на те цифры, которые у нас есть в основных прогнозных показателях», — добавил он.