Диалоговая площадка по обсуждению проекта обновленной Конституции прошла в Киселево-Будском сельском Совете депутатов Климовичского района

На территории Киселево-Будского сельского Совета расположено 17 населенных пунктов. Больше всего граждан проживает в Звенчатке, Киселевой Буде, Великом Мхе и Старом Дедине. Есть и такие деревни, где живут по 1-5 человек. Это — Завидовка, Незнань, Новый Дедин.

На встречу с жителями деревни Киселева Буда 18 января приехали лидер депутатского корпуса Климовщины Наталья Асмоловская и заместитель прокурора района Александр Земляков. Участники мероприятия обсудили изменения и дополнения проекта Конституции Республики Беларусь. Сельчане высказались за сильную государственную власть, когда оперативно решаются многие насущные вопросы. События, которые недавно произошли в Казахстане, лишний раз убедили нас в том, что нельзя расслабляться. Необходимо объединить наши усилия, чтобы сохранить страну, чтобы любимая Беларусь развивалась дальше.

Во время встречи сельчан интересовали вопросы, связанные с уличным освещением, расчисткой дорог от снега. Помощь коммунальщикам в борьбе со стихией оказывает КСУП «Приграничный». В хозяйстве имеется энергонасыщенная техника и навесное оборудование к ней.

Как рассказал председатель Киселево-Будского сельского Совета депутатов Сергей Макарков, местная власть работает в тесном взаимодействии с администрацией предприятия. Слова благодарности хочется высказаться в адрес механизаторов, в частности, Артема Тужикова, который занят на расчистке улиц населенных пунктов от снега.

Все проблемы и предложения, поступившие во время встречи, будут проанализированы и по возможности решены.

Никифор МИНЧЕНКО.