Идеологический актив Климовщины обсудил проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь

Заместители руководителей предприятий, организаций, учреждений района в рамках семинара-совещания, который состоялся 18 января в райисполкоме, обсуждали проект изменений и дополнений Основного Закона страны.

Конституция — это не только права, но и обязанности, подчеркнула в своем выступлении заместитель председателя райисполкома Наталья Глушакова. Помимо того, что Основной Закон гарантирует права и свободы граждан, статья 21 дополнена тем, что «Каждый должен проявлять социальную ответственность, вносить посильный вклад в развитие общества и государства».

Особое внимание следует уделять патриотическому воспитанию молодых людей. Так, в проекте впервые появилась статья 32-1, где говорится, что «Государство способствует духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию молодежи, создает необходимые условия для ее свободного и эффективного участия в общественной жизни, реализации потенциала молодежи в интересах всего общества».

В Год исторической памяти на Климовщине будут проводиться многочисленные мероприятия, посвященные увековечиванию героического подвига советского народа в годы Великой Отечественной войны. Мы должны с уважением относиться к своему прошлому, чтобы уверенно смотреть в завтрашний день.

Наталья Глушакова пригласила участников семинара активно включиться в обсуждение проекта изменений и дополнений Конституции в трудовых коллективах района.

Никифор МИНЧЕНКО.