Какие вопросы обсуждались на очередном заседании Климовичского райисполкома?

На состоявшемся 21 января заседании райисполкома были обсуждены итоги социально-экономического развития Климовщины за минувший год. Выполнены задания по росту заработной платы и поступлениям совокупных доходов в бюджет района. Предприятия и организации Климовщины реализовали на экспорт продукции и услуг согласно установленным планам. Введено в эксплуатацию почти 4 тыс. м 2 жилья. Выполнен показатель по энергосбережению. Положительная динамика в отчетном периоде наблюдалась по выполнению доведенного задания по розничному товарообороту. В течение 2021 года торговые площади в районе увеличились на 1,2 тыс. м2. Этому поспособствовало открытие более десяти торговых объектов.

Как подчеркнул в своем выступлении председатель райисполкома Михаил Демидов, значительного усиления требует деятельность сельскохозяйственных организаций по производству молока, мяса и растениеводческой продукции. Лишь при соблюдении производственной и технологической дисциплины можно рассчитывать на получение весомых результатов.

В прошлом году из бюджета удалось профинансировать реализацию всех основных государственных программ. В числе лидеров по уплате налогов в бюджет — ОАО «Климовичский КХП», РУП «Могилевэнерго» Климовичские электрические сети, Климовичский лесхоз, УКП «Коммунальник».

На заседании райисполкома был сделан анализ криминогенной обстановки в районе и утвержден план профилактических мероприятий на 2022 год.

Двум многодетным мамам был назначен семейный капитал. Одной семье предоставлено право воспользоваться такой финансовой помощью досрочно. Выдано удостоверение многодетной семьи. Были рассмотрены земельные, жилищные вопросы. Приняты соответствующие решения.

Активное участие в заседании райисполкома принял председатель Комитета экономики Могилевского облисполкома Дмитрий Мудрогелов.

Никифор МИНЧЕНКО.