Климовичские сотрудники Департамента охраны в числе лучших в области и в республике

По результатам республиканского смотра-конкурса пульт централизованного наблюдения Климовичского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь занял первое место. Климовчане стали лучшими и в областном смотре-конкурсе профессионального мастерства, который проводился среди сотрудников отделов охраны Приднепровского края.

— В районном отделе сегодня работают десятки опытных и молодых специалистов, — подчеркивает руководитель службы Виталий Евдокимов. — Плечом к плечу добросовестно выполняют поставленные задачи как аттестованные сотрудники, так и гражданский персонал.

Ответственно несут службу сотрудники группы милицейской, военизированной и сторожевой охраны. На маршрутах патрулирования задействуется три группы задержания в Климовичах и две — в Хотимске. Большой опыт работы имеет водитель Сергей Эмберг, кинолог Николай Петрусенко, милиционер группы задержания Никита Головнев. Их действиями руководит Юрий Лисеенко. На постах милиции добросовестно выполняют возложенные на них обязанности Сергей Богданов, Илья Безгин и другие. Обеспечивают бесперебойную связь объектов с пультом управления Ирина Фоменкова, Анна Галковская. В штате отдела электромонтеры, монтажники, инженеры. Профессионалами своего дела являются Григорий Гулак, Сергей Сечков.

Большим уважением среди сослуживцев пользуются ветераны Валерий Сапранков, Василий Прокудин, Николай Молотков, Олег Напреенко.

Сегодня отдел Департамента охраны обеспечивает безопасность 231 объекта юридических лиц и ИП в двух районах.

Милиционеры защищают от посягательств около 500 помещений с личным имуществом граждан. Люди в погонах обеспечивают и охрану объектов, где оборудовано более 200 кнопок экстренного вызова наряда милиции. Сотрудники Департамента охраны сопровождают судебных исполнителей, обеспечивают сохранность грузов в пути по территории страны. Если заключить договор со службой, то милиционеры будут охранять любое физическое лицо. Всего же отделом оказывается 15 видов различных услуг.

— Сегодня наши сотрудники обеспечены всем необходимым для качественного выполнения обязанностей по охране граждан и имущества, — завершает свой рассказ Виталий Николаевич.

Лучшим по профессии среди своих коллег на Могилевщине стал помощник начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению Климовичского отдела Евгений Фоменков.

После окончания первой городской школы и местного аграрного колледжа климовчанин проходил службу в пограничных войсках в Гродненской области. После возвращения в 2006 году в райцентр молодой человек устроился в отдел охраны рядовым милиции. Через некоторое время Евгения Фоменкова назначили командиром отделения, а затем и командиром взвода. В 2017 году климовчанин окончил государственную сельскохозяйственную академию по специальности «Правоведение». В 2020 году Евгения Фоменкова назначили  помощником начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению Климовичского отдела охраны.

По результатам работы за 2021 год ряду сотрудников нашего отдела были объявлены благодарности Департамента охраны и областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь.

Начальник отдела Виталий Евдокимов награжден Почетной грамотой Департамента охраны МВД Республики Беларусь.

Поздравляем правоохранителей с заслуженными наградами!

Никифор МИНЧЕНКО.