Михаил Демидов и Владимир Азаренко встретились с работниками УЗ «Климовичская ЦРБ»

Председатель райисполкома Михаил Демидов и депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Кричевскому избирательному округу № 83 Владимир Азаренко побывали в УЗ «Климовичская ЦРБ».

Михаил Владимирович и Владимир Николаевич поблагодарили медицинских работников за их самоотверженный труд в период пандемии, связанной с распространением коронавирусной инфекции.

Гости выразили уверенность в том, что медики Климовщины примут активное участие в предстоящем общереспубликанском референдуме по изменениям и дополнениям Конституции Республики Беларусь.

Главная цель Основного Закона — отстаивание интересов общества и государства, сохранение социальной ориентированности, его внутренней политики, закрепление в приоритете потребностей граждан, сохранение идентичности и христианских ценностей белорусского народа, обеспечение правовой основы развития страны на десятилетия вперед.

За четверть века жизнь внутри страны значительно изменилась: появились новые отрасли экономики, изменилась социальная структура общества.

В рейтинге стран мира Международной организации труда по уровню занятости Беларусь расположилась на 5 строчке из 73 государств.

По уровню образования Беларусь входит в группу 30 наиболее развитых стран. Согласно докладу ООН 2020 года, Беларусь заняла 53 место в рейтинге 189 государств по развитию человеческого потенциала.

В международном рейтинге по уровню медицины наша страна занимает 59 позицию из 93 стран.

В Беларуси один из самых низких показателей младенческой смертности, уровень которой сократился за 25 лет в 5,5 раза.

Беларусь значительно увеличила свой экспортный потенциал. Нашу технику, продукты питания хорошо знают в десятках стран мира.

Если говорить о нашем районе, то будет продолжено укрепление материально-технической базы больницы. Не так давно завершился ремонт инфекционного отделения.

По мнению парламентария Владимира Азаренко, климовчане должны с уважением относиться к своей истории, быть настоящими патриотами своей страны.

Все конструктивные замечания и предложения по проекту изменений и дополнений Основного Закона будут внимательно изучены.

Никифор МИНЧЕНКО.