На Климовщине обсуждают проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь

Одна из таких встреч 3 января состоялась в районном информационно-идеологическом центре. Ее провела начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Виктория Прокофьева. На мероприятие пригласили работников инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Костюковичскому району управления по работе с плательщиками по Климовичскому району и представителей центральной районной библиотеки.

Проект изменений и дополнений Основного Закона страны размещен в интернете. Его также напечатали ведущие республиканские, областные и районные издания. Документ содержит девять разделов и 148 статей.

Прежде, чем вынести проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь на всенародное обсуждение, была проведена большая подготовительная работа. Кстати, замечания и предложения принимаются до сих пор.

Мнения граждан относительно содержания проекта изменений и дополнений, а также возможные предложения по его совершенствованию направляются в Национальный центр правовой информации одним из следующих способов: по электронной почте sbor@ncpi.gov.by; посредством электронной формы (https://sbor.pravo.by/); в письменном виде по адресу 220030, г. Минск, ул. Берсона, 1а, НЦПИ, с пометкой «Конституция».

В этот же день проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь обсудили на встрече с начальником отдела по образованию райисполкома Ириной Осмоловской работники социально-педагогического центра, учебно-педагогического кабинета, районного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, центра по обеспечению деятельности бюджетных организаций Климовичского района.

В феврале климовчанам предстоит сделать свой выбор на республиканском референдуме.

Никифор МИНЧЕНКО.