Председатель Климовичского райисполкома Михаил Демидов встретился с работниками ликеро-водочного завода

Руководитель районной исполнительной власти Михаил Демидов 6 января встретился с тружениками ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод».

Сегодня здесь работают около 400 человек. Заводчане выполняют доведенные задания и планы. Главный инженер ОАО «Климовичский ЛВЗ» Марина Фурман подчеркнула, что предприятие работает стабильно. Продукцию климовчан хорошо знают, как на внутреннем, так и на внешних рынках страны.

Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Виктория Прокофьева ознакомила участников встречи с изменениями и дополнениями Конституции Республики Беларусь. Напомним уважаемым читателям, что обсуждение проекта обновленного Основного Закона стартовало в стране 27 декабря 2021 года. В документе изменены 87 статей, появилась 1 новая глава и 11 статей, 2 статьи — исключены.

Районная газета также опубликовала проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь. Так что наши подписчики из числа работников ЛВЗ уже смогли с ним ознакомиться.

В своем выступлении глава района Михаил Демидов обратился к климовчанам — работникам предприятия — с просьбой проявить активную гражданскую позицию и прийти на участки для голосования в феврале. Нам всем предстоит сделать осознанный выбор.

Жители района будут голосовать за будущее республики, за будущее своих детей. Михаил Владимирович выразил уверенность, что республиканский референдум на Климовщине пройдет организованно.

Председатель райисполкома ответил на вопросы тружеников предприятия. Они касались благоустройства и наведения порядка на земле, работы общественного транспорта, деятельности ликероводочного завода.

Из уст руководителя районной исполнительной власти в адрес заводчан прозвучали слова поздравлений с Рождеством.

Михаил Демидов подчеркнул, что наш район и дальше будет развиваться. Планируется строительство жилья. Продолжится возведение репродуктора на 3600 голов свиноматок. На Климовщине будет реализован еще не один интересный проект.

Город начинает подготовку ко встрече участников и гостей юбилейного XX Международного фестиваля детского творчества «Золотая пчелка».

 Лишь вместе мы сможем эффективно противостоять любым внешним угрозам и сделаем нашу жизнь еще более комфортной.

Никифор МИНЧЕНКО.