Председатель Климовичского райисполкома Михаил Демидов встретился с тружениками филиала Климовичский ОАО «Бабушкина крынка»

Сегодня в филиале Климовичский ОАО «Бабушкина крынка» трудятся 60 человек. 22 водителя задействованы на маршрутах по сбору и доставке молока из Климовичского и Хотимского районов на перерабатывающее предприятие Мстиславля.

Как рассказал руководитель филиала Станислав Горшков, в Климовичах налажен выпуск кислотных и щелочных средств для обработки, мойки производственного оборудования, которое используется на линиях предприятий холдинга. Заработная плана выплачивается стабильно.

На встречу с тружениками филиала в рамках единого дня информирования населения приехали глава района Михаил Демидов, прокурор района Дмитрий Галалобов, начальник РОЧС Дмитрий Жуков, заместитель начальника РОВД Руслан Ермаченко, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Ольга Сухарева.

Дмитрий Галалобов в своем выступлении подчеркнул, что на Климовщине продолжается активное обсуждение изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь. Наша страна динамично развивается. Мы и дальше будем отстаивать свою независимость и суверенитет и противостоять вызовам времени. Важным, по мнению Дмитрия Ивановича, является то, что в проекте большая роль отведена сохранению исторической памяти и правды о подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны. В прошлом году прокуратурой страны возбуждено уголовное дело о геноциде белорусского народа в период самой кровопролитной в истории человечества войны. Собираются необходимые сведения с участием очевидцев тех жестоких событий. Мы не должны замалчивать эти трагические факты, нужно донести уроки прошлого до подрастающего поколения белорусов.

В проекте акцент сделан на традиционные славянские ценности: семья — это союз мужчины и женщины. К сожалению, есть страны, где узаконены однополые браки.

Дмитрий Жуков отметил, что на Климовщине до 10 февраля продлится месячник пожарной безопасности. Дмитрий Евгеньевич рассказал участникам мероприятия о правилах эксплуатации печей. Нередко пожары возникают из-за их перекала. Трагедия может случиться, когда в помещении скапливается угарный газ. Есть специальные приборы, которые помогают избежать несчастных случаев. Это и автономные пожарные извещатели и извещатели концентрации угарного газа. Особое внимание следует уделять детям. Взрослые обязаны на собственных примерах научить ребят, как правильно действовать в той или иной чрезвычайной ситуации, как пользоваться бытовыми приборами и т. д. Зимой для катания нередко используются тюбинги. При их неверной эксплуатации дети получают травмы.

Руслан Ермаченко проинформировал работников филиала о криминогенной обстановке на территории района. Руслан Васильевич попросил климовчан беречь свое имущество, чтобы предотвращать кражи, не поддаваться на уловки кибермошенников, осторожно вести себя при посещении различных торговых интернет-площадок. В темное время суток пешеходы должны использовать фликеры, соблюдать предельную осторожность при выходе на проезжую часть.

Обращаясь к участникам встречи, Михаил Демидов констатировал: «Беларусь прошла тернистый путь. Начиная с 90-х годов прошлого века в стране выстраивалась вертикаль власти. Сильная государственная власть обеспечила стабильное функционирование всех отраслей экономики, мы сохранили предприятия, обеспечили работой трудовые коллективы. Беларусь входит в число ведущих стран-экспортеров мясо-молочной продукции. События 2020 года показали, как может быть хрупок мир и стабильность в обществе. Существует множество внешних угроз. Мы не вправе забывать о героическом прошлом советского народа и воспитывать молодежь в духе любви к своей малой родине, к Беларуси».

По мнению главы района, чтобы противостоять вызовам современности, таким как коронавирусная инфекция и другим, мы обязаны строго следовать закону, придерживаться установленных норм и правил, проявлять бдительность, беречь себя и своих близких.

На Климовщине продолжается строительство промышленных и социальных объектов, развивается торговое обслуживание населения.

Руководитель районной исполнительной власти выразил уверенность, что климовчане организовано поучаствуют в предстоящем февральском референдуме и сделают правильный выбор, голосуя за будущее своей страны.

Михаил Демидов пожелал труженикам филиала новых производственных успехов.

Никифор МИНЧЕНКО.