Председатель Климовичской районной организации РГОО «Белорусское общество «Знание» Татьяна Доменикан: «Государство обеспечивает сохранение исторической правды и памяти о героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны»

Районная организация РГОО «Белорусское общество «Знание» проводит диалоговые площадки, где климовчане обсуждают проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь. Так, 11 января председатель общественной структуры Татьяна Доменикан встретилась с работниками представительства Белгосстраха по Климовичскому району. 12 января Татьяна Петровна обсудила новшества в проекте Основного Закона страны со своими коллегами — работниками культуры. 13 января на встрече с читателями центральной библиотеки имени И.Пехтерева Татьяна Доменикан говорила о важности участия климовчан в предстоящем республиканском референдуме. Все мы в ответе за будущее своей страны и поэтому не имеем права игнорировать важнейшие политические события, которые происходят в жизни республики. Более того, являясь патриотами своей малой родины, мы обязаны принимать обдуманные и взвешенные решения.

2022 год объявлен в Беларуси Годом исторической памяти. На Климовщине многое делается для сохранения героического прошлого. Мы чтим подвиг советского народа, проявленный в годы Великой Отечественной войны. С другой стороны, миролюбивый характер внешней политики Беларуси закрепляется в статье 18 — наша страна исключает военную агрессию со своей территории в отношении других государств.

Татьяна Доменикан ответила на интересующие климовчан вопросы.

Никифор МИНЧЕНКО.