Председатель райисполкома Михаил Демидов побывал в Климовичском лесхозе

Глава района Михаил Демидов 11 января встретился с работниками Климовичского лесхоза. Главной темой разговора стал проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь.

Несмотря на перипетии, наша страна развивается. Государство проявляет заботу о семье, детях, инвалидах. Реализуется множество социально значимых проектов, в том числе и на территории нашего района.

Положительные изменения зависят от уровня производства, развития инновационных технологий. На Климовщине будет построен репродуктор на 3600 голов свиноматок. Это масштабный проект для всего юго-восточного региона Приднепровского края.

Сегодня в Климовичском лесхозе трудится около 400 человек. В минувшем году работники лесного хозяйства посадили 272 гектара леса, или 109 процентов к плану.  Заготовлено 196,5 тыс. м3 древесины, или 102 процента к заданию. На экспорт реализовано 3,6 тыс. м3 пиломатериалов на сумму 959,5 тыс. долларов США.  За рубеж удалось реализовать посадочного материала на сумму 24,5 тыс. долларов США. Охотничьи туры принесли 7,5 тыс. долларов США.

Организация активно занимается лесоразведением. Питомник занимает 21 гектар. Там выращивают более 15 видов растений. По словам директора лесхоза Максима Ермоленко, в основном, это виды деревьев и кустарников, необходимые для лесовосстановления и пользующиеся спросом у покупателей.

Председатель райисполкома Михаил Демидов поблагодарил тружеников лесхоза за выполнение доведенных заданий и планов, за активное участие в мероприятиях по благоустройству и наведению порядка на земле. Работники леса заботятся о природе и стремятся сохранить зеленое богатство для будущих поколений белорусов.

Во время встречи поступили вопросы, касающиеся организации досуга, занятий спортом. Все они будут внимательно изучены и по возможности решены.

Михаил Владимирович выразил уверенность в том, что труженики лесного хозяйства придут на участки для голосования, чтобы активно поучаствовать в республиканском референдуме.

Никифор МИНЧЕНКО.