Проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь обсудили в Климовичской ПМК-256

Представитель областной прокуратуры Денис Белявский, прокурор Климовичского района Дмитрий Галалобов и заместитель председателя райисполкома Александр Шапкин 27 января встретились с тружениками ПМК-256.

Через месяц нам всем предстоит сделать свой выбор на республиканском референдуме по Конституции. Нововведения в Основной Закон продиктованы временем.

Государство обеспечивает сохранение исторической правды и памяти о героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны.

Мы все обязаны проявлять социальную ответственность и вносить посильный вклад в развитие общества и государства.  Сегодня в Беларуси многое делается для поддержки института семьи, защиты прав инвалидов и других социально уязвимых категорий граждан.

В ПМК-256 трудятся 155 человек. На строительстве репродуктора на 3600 голов свиноматок в нашем районе задействованы бригады Сергея Фальчинского, Александра Исаченко. В Славгороде климовчане заняты капитальным ремонтом центральной районной больницы. Это бригады Александра Зайцева, Натальи Прохоровой, Валентины Бутенко, Анатолия Безгина. Подчиненные Александра Василькова выполняют работы в агрогородке Полыковичи на возведении жилого дома. Бригада Владимира Тимошенко занята на строительстве дома в Мстиславле.

Для тех, кто не может прийти на участки для голосования 27 февраля, предусмотрено досрочное голосование, которое будет проходить с 22 по 26 февраля. Важно оставаться небезучастными к будущему своей страны, своей семьи.

Никифор МИНЧЕНКО.